当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

边防系十四队多措并举开展秋季防疫工作

发布时间: 2019-10-14   单位:边防系十四队  作者:李唯实   浏览次数:

正值换季、气温变化较大、流行性疾病呈高发趋势,为保证学员正常的学习、训练生活,防止出现流行性疾病,边防系十四队多措并举,扎实开展学员队换季疾病防控工作。

首先,该队团支部对全体学员进行卫生知识宣传教育,普及换季易发传染性疾病知识,提醒学员们时刻关注温度变化、多喝热水、注意食品安全,及时增添衣服、勤换洗,做好室内消毒工作,预防细菌滋生和疾病传播;中队安排值班员每日早中晚检查各宿舍卫生清扫情况,及时对各宿舍、走廊和包房等场所以及卫生死角喷洒消毒液消毒,同时加强室内通风;该队严格组织学员进行体能训练,计划每周组织两次集体体能训练,合理组训,以提高学员身体素质,增强自身免疫力;同时,该队团支部做好了换季期间应急药物的准备,对患病的学员能够做到对症下药,及时治疗并有效防治疾病进一步传播。

换季疾病防控工作的开展,提高了学员对疾病防控的认识和学员队卫生环境水平,有效地降低了换季期间的疾病发生率,营造了良好的学习和工作环境。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114