当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

教保中队开展辅课技能强化训练

发布时间: 2017-12-25  作者:路海洋  浏览次数:

为确保2018年消防、边防教学示范辅助工作扎实有效开展,全面提高中队战士教员业务水平。近日,教保中队结合一年来辅助教学实际情况,精心制定训练计划,组织边防示范班、消防示范班和消防车司机班共20名战士开展辅课技能强化训练,消防指挥教研室董国昂教员对消防示范技能全程指导。

今年,教保中队消防、边防示范班共完成440课时的辅助教学,消防车司机班完成了毕业生演练和消防器材展示等多个大型教学保障任务。12月份,教保处购置了大量新式装备器材,对于负责辅助教学战士们来说,当务之急就是学习新装备、新器材、新知识。教保中队积极联系教保处和各业务教研室,针对新式设备器材和战士教员辅课过程中的薄弱环节,科学组训、施训,内容包括:消防抢险救援技能、消防特种车辆操作技能和边防战斗战术技能三个大方面,下设多个子科目。通过抓时间节点、抓业务标准、抓训练质量,进一步规范和提升战士教员的军事素质和辅课能力。强化训练期间,战士们服从管理,严格训练内容,克服天气寒冷的影响和训练场地的限制,充分发扬不怕苦、不怕累的优良作风,以饱满的精神和昂扬的斗志全身心地投入到训练中,确保了训练任务圆满完成。

通过强化训练,使战士们学习了新技能、新装备,补足了以往辅课过程中的技能短板,进一步提高了业务技能和水平,为下一学期的辅课教学任务打下坚实基础,为学院改革发展贡献力量。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院