当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

政治工作系六队开展“纪念毛泽东同志诞辰124周年”系列活动

发布时间: 2017-12-26  作者:王孟宇 孙 伟  浏览次数:

为纪念毛泽东同志诞辰124周年,缅怀中国无产阶级的伟大导师,近日,政治工作系六队认真开展“纪念毛泽东同志诞辰124周年”系列活动。

纪念大会在《东方红》乐曲激昂的旋律中拉开帷幕。活动开始前,该队队领导阐述了开展此次纪念活动的重要意义,指出毛泽东同志作为党和国家的缔造者,孜孜不倦地追求马克思主义真理,以巨大的政治智慧和卓越的军事才能,带领中国人民抗击侵略,冲破黑暗建立了伟大的新中国。作为军校学员,国家未来的栋梁,要有坚定的理想信仰,必须要牢记老一辈革命家为中华民族解放事业所做出的巨大贡献。随后,该队党员骨干集体朗诵了毛泽东诗词《沁园春·雪》,学员们慷慨激昂,气势磅礴,展现了毛主席对祖国山河的赞叹,抒写了红军长征胜利后的壮丽篇章。团支部书记认真讲解了《中国的红色政权为什么存在》一文,展现了毛主席伟大的政治智慧。同时学员骨干讲述了毛泽东同志在朝鲜战争中凭借卓越的军事才能指挥志愿军第三十八军收复清川江的故事。在此期间,学员仔细聆听,台下不时响起热烈掌声。活动结束后,队领导对此次活动进行总结,并要求全体学员要永远牢记毛泽东同志的伟大功绩。

通过此次活动的开展,使学员进一步坚定了革命信仰,强化了学员的理想信念。为今后开展的政治工作打下坚实基础。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院