当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

边防系五队召开期末复习备考动员会

发布时间: 2017-12-26   单位:边防系五队  作者:田铂琦   浏览次数:

临近期末,为消除队内存在的浮躁情绪,提高学员学习效率,使学员更好地投入到期末复习中去,近日,边防系五队召开期末复习备考动员会。

会上,该队领导针对学员普遍存在浮躁情绪的情况进行了深入剖析,指出多数学员因为假期的到来,对工作、学习有所懈怠,不利于队伍各项工作的开展,并要求学员调整心态,把注意力集中在工作、学习上,做好期末收尾工作,善始善终。随后,该队领导对全队期末复习工作提出要求:一是课代表要做好与教员的沟通工作,将考试科目的相关要求及时传达给学员,对于学员存在的疑问,及时联系老师进行答疑解惑。二是所有学员要消除紧张思想,尽快进行期末复习,以充分的准备迎接即将到来的考试。三是建立“一对一”帮扶机制,由学习基础好、成绩优异的学员组成帮扶小组,一对一地帮助学习困难的学员,利用课余时间进行辅导,帮助提高。最后,几名学习优异的学员进行学习经验交流,向全体学员传授自己的学习方法和高效的复习方法。

此次期末复习备考动员会的开展,平复了该队的浮躁、懈怠情绪,提高了学员的学习效率,帮助学员更高效地进行期末复习,为全体学员顺利通过考试、做好学期收尾工作奠定了基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学