当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

政治工作系五队开展部队基层政治工作课堂模拟活动

发布时间: 2017-12-26   单位:政治工作系五队  作者:刘泽锴/刘振升   浏览次数:

为检验基层政治工作课教学效果,提升政工专业学员实务能力,近日,政治工作系五队在政工教研室赵凤柱主任指导下,开展模拟民主评议党员课堂活动。

课上,赵老师首先介绍了民主评议党员的目的、作用、原则和程序,指出民主评议党员是加强党的建设的一项重要内容,也是党支部从严治党,加强党员教育、管理和监督的一项经常性的活动,能够有效提高党员队伍的整体素质,增强党组织的凝聚力和战斗力,必须坚持实事求是、人人平等的原则,按照规定程序、围绕重点内容进行。随后,参训学员模拟基层中队党支部,开展民主评议模拟演练,结合老师所讲知识和个人实际,组织实施了自我评价、评议测试、民主评议等环节。最后,赵老师针对模拟的内容、流程、组织方式、谈心形式等方面作出了细致点评,并进一步明确改进的思路。

通过实践实训活动,有效提高了学员对组织生活制度意义作用的理解和实务技能的掌握,强化了课堂教学效果,为毕业任职打下了良好基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学