当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

我是南湖一滴水——边防系十队召开军人大会认真学习“红船精神”

发布时间: 2017-12-26  作者:刘毅  浏览次数:

学习红船精神,坚定理想信念。为进一步学深悟透十九大精神,增强学员使命感与责任感,近日,边防系十队以人民日报重新刊发习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前列》重要文章为契机,召开军人大会认真学习“红船精神”。

会前,该队教导员对全体学员进行思想动员,阐述“红船精神”对党的先进性建设的重要性,要求每名学员摘抄重点、认真学习、深入领会。会上,该队借助幻灯片再现中国共产党艰难创业的历程,并围绕《十九大报告》,结合当代军人核心价值观丰富学习内容,将“红船精神”贯穿于学习的全过程、各环节,不断推进学员思想政治学习提档升级。会后,由各班班长带领全体班员,利用校园网、公众号等媒体对“红船精神”进行进一步学习,切实将学员的思想与行动统一到“红船精神”的学习上。

此次活动的开展,在队内取得了良好的学习效果,坚定了学员们为中国特色社会主义事业不懈奋斗的决心,为今后该队思想政治工作的顺利开展打下了坚实的基础。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院