当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

“品一时书语,醉一世墨香”——消防工程系四队大力开展读书交流活动

发布时间: 2017-12-26   单位:消防工程系四队  作者:包国婕   浏览次数:

自强化训练结束以来,消防工程系四队于每周五下午组织开展读书交流会,为丰富学员课余生活、营造良好读书氛围、拓宽学员视野搭建平台。

读书交流会主要分为两部分—介绍个人喜爱书籍和推荐班书。该队团支部组织学员轮流介绍书籍,从内容、形式、主题等多方面多角度诠释一本好书。该队学员积极的筹备工作在活动进行中展现得淋漓尽致,摒弃了华丽的辞藻,用朴实的语言描绘出思想深度,雕刻出本本精华。现场气氛热烈,活动秩序井然。每场读书交流会结束后,该队队领导都会做总结点评。该队队领导充分认可学员推荐的“正能量”读物,并鼓励大家“多读书,读好书”,努力打造“书香四队”,让读书成为每名班员的良好习惯。

活动结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,感触颇多,将充分利用课余时间阅读书籍,拓宽眼界。同时,工程四队将创立“读书角”,为方便学员阅读开辟新的园地。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学