当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

人人都是“小笔杆”——消防工程系七队开展写作经验交流活动

发布时间: 2017-12-26  作者:贾奕斐、徐树巍  浏览次数:

为提高学员应用写作能力,进一步加强通讯员队伍建设,提升宣传报道工作质量,讲好基层故事,近日,消防工程系七队以《公安现役部队应用写作》课程为依托,积极开展“人人都是小笔杆”写作经验交流活动。

此次写作交流活动由该队团支部与任课老师联合组织,团支部积极筹备、任课老师主持。首先,由该队五名优秀通讯员依次分享了自己的写作经验和心得体会,并结合自己优秀作品的创作过程,分享了一些写作技巧,引起了大家的广泛共鸣。随后,老师对大家的分享进行了总结点评,充分肯定了四位同学的经验交流,强调了写作能力对大家成长进步的重要意义,阐明了“公文写作永远在路上”的观点。最后,老师和五名优秀通讯员一起组织答疑,对大家在应用写作中存在的问题和困惑进行了分析指导。

此次交流会,营造了轻松和谐的学习氛围,为学员们的写作提供了新思路、新方法,激发了大家的写作热情。大家纷纷表示要加强学习,将此次交流活动中学到的知识运用到日常宣传报道中去,努力提升自己的写作能力,讲好基层故事,为学员队宣传工作贡献力量。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院