当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

警卫系四队召开安全教育大会

发布时间: 2017-12-27  作者:王兴  浏览次数:

临近期末,为强化学员安全意识,扎实推进学员队安全事故防范工作,确保本学期末学员工作、学习的安全稳定。12月22日下午,警卫系四队召开安全整顿教育大会,从思想上为学员敲响警钟,用行动筑牢安全防范之墙。

此次会议以落实警卫系安全工作会议精神为主要任务,以提高学员安全意识为重点,队领导强调做好安全事故防范工作要以纠正学员麻痹大意思想为主,分别从军事训练、日常生活、工作学习等方面查找安全隐患,综合制定整改工作方案,确实做好最后期末阶段的安全整改工作。会上,该队骨干积极建言献策,该队队领导提出三点要求:一是安全问卷调查,通过问卷调查的方式掌握全队学员的思想状况,对症下药,治病救人。二是开展突发事件应急能力培训,提高学员在应对突发事件时的迅速反应能力。三是针对每名学员制定出“两个一”计划,即人人进行一次思想摸底,人人进行一次安全隐患排查,切实提高每名学员对期末安全工作的重视程度,查找自身不足,努力寻求整改。

该队安全整顿教育大会的召开使学员的安全意识得到提高,从思想上、行动上筑牢防线,确实起到了教育作用,为学员的期末复习工作筑起安全事故防范之墙。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院