当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

“纪念那不落的太阳”——边防系十队开展系列活动追忆毛泽东同志

发布时间: 2017-12-27   单位:边防系十队  作者:彭轶阳   浏览次数:

为深切缅怀毛泽东同志,继承弘扬毛泽东思想,激发广大学员的爱国热情,近一步培树社会主义核心价值观,深入推进“两学一做”学习教育,边防系十队于近日开展系列活动追忆毛泽东同志。

该队以军人思想道德修养与法律基础课为平台,首先,由几位学员代表根据已有了解,分别介绍了他们心中的毛主席形象,使广大学员多角度领略了他波澜壮阔的一生,深刻感受毛泽东同志为中国新民主主义革命的胜利、社会主义革命的成功和社会主义建设的进行,为实现中华民族的独立和振兴、中国人民的解放和幸福作出的贡献。随后,由郝胜杰老师带领大家学习了《毛泽东选集》,使学员们深刻了解了毛泽东同志的伟大功绩和毛泽东思想的精髓。最后,以班级为单位进行了毛泽东诗词朗诵比赛,在选手们精彩的朗诵下,学员们领略了一代伟人“埋骨何须桑梓地,人生何处不青山”的远大壮志,“数风流人物,还看今朝”的意气风发,“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的万丈豪情,进一步领会了毛泽东同志心怀天下的豪迈气度,深化了对毛泽东思想和精神的当代价值的理解。

此次系列活动的开展,激发了广大学员们传承发扬老一辈革命家为国为民的奉献精神,为中华民族的伟大复兴贡献力量的决心信念,学员们纷纷表示要认真学习毛泽东思想,用伟人思想武装自己,坚决履行时代赋予的使命,争做一名优秀的当代军校大学生,为实现警院梦、强军梦、中国梦奉献自己的无悔青春。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学