当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

“保通过、出尖子”——消防工程系五队多措并举积极备战期末考试

发布时间: 2017-12-28   单位:消防工程系五队  作者:李垣翰 李九霖   浏览次数:

为营造紧张有序的备考氛围,确保圆满完成本学期教学任务。近日,消防工程系五队多措并举,积极备战期末考试。

该队从学员思想上抓起,同时开展形式多样的活动,努力营造“比学赶帮超”的良好氛围,帮助学员做好复习工作。首先,该队召开了备战考试动员会,通过分析本学期的教学任务及前期教学工作的情况,为全体学员指明了备考复习的大方向,营造了井然有序的备战期末考试的氛围。其次,该队以阶段性验收的成绩为主要标准,结合队内实际情况,安排了固定的时间,开展互助小组活动。最后,该队还利用课余时间,由成绩较优异的学员担任小教员,讲授自己的学习方法,为同学们解答学习中的疑惑,并就普遍掌握不够扎实的具体问题进行讲解,真正做到先进带后进,全队共同进步。

通过一系列活动的开展,该队营造了良好的学习氛围,强化了学员基础知识,为达成学期初定下的“保通过、出尖子”的工作目标打下了坚实的基础,有效确保了本学期教学任务的顺利完成。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学