当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

部队管理系一队组织学员观看《大国重器》纪录片

发布时间: 2017-12-28  作者:赵龙  浏览次数:

为贯彻落实党的十九大精神,培育学员民族自豪感和荣誉感,近日,部队管理系一队组织全体学员观看了《大国重器》系列纪录片。

观看结束后,各班组织座谈会畅谈观后感。同学们纷纷表达了观看纪录片后的震撼心情,感叹我国由原先的核心技术受制于人的进口国转变成了出口国,一种民族自豪感油然而生。国与国之争,实质是装备制造业之争。我国自改革开放以来,特别是党的十八大以来,党带领全国各族人民锐意进取、开拓创新,大力发展装备制造业,注重核心技术的自主研制,取得了举世瞩目的成绩,为实现伟大民族复兴的“中国梦”创造了良好的条件,我国的综合国力有了飞跃性的提升。

通过观看《大国重器》系列纪录片,拓展了学员视野,使学员了解了近年来祖国经济社会日新月异的变化,进一步树立了坚定不移跟党走的理想信念。在下步工作中,部队管理系一队将严格按照院系两级党委的安排部署,深入学习贯彻党的十九大精神,为培育适应时代发展的现代化革命军人不懈努力。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院