当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

研究生二队组织开展毕业论文撰写经验交流活动

发布时间: 2018-01-02   单位:研究生部二队  作者:李越   浏览次数:

为推动学员顺利完成硕士学位论文撰写工作,促进学员之间的经验交流,近日,研究生二队组织本队学员开展毕业论文撰写经验交流活动。

首先,开展专业内论文写作经验交流会。各专业论文撰写已进入攻坚阶段,该队队领导及时督促队内学员以专业为单位,讨论分享论文撰写过程中的所思所想及调研过程中的所见所闻,并收集整理了部分针对性强的问题上报学科点。其次,开展专业间开题经验交流会。在中期答辩之后,该队利用课余时间组织各专业学员代表进行了专业间的论文撰写经验交流,总结共性问题并研究了相应解决对策。最后,邀请优秀的研究生留校学长传授经验。针对前两项工作中收集整理的有关问题,邀请了学长与学员们进行了座谈交流,为学员们分享论文写作过程中的技巧与心得,为学员们解答论文写作中遇到的疑惑。

以上活动的顺利开展,为学员梳理了论文写作思路,解答了论文撰写中面临的诸多疑惑,为学员们下一步的论文撰写工作的顺利进行打下了坚实基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学