当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

消防工程系九队积极组织收看习主席2018新年贺词

发布时间: 2018-01-02   单位:消防工程系九队  作者:朱晟雨   浏览次数:

2017年12月31日晚,消防工程系九队积极组织全体学员在综合教学楼A404教室收看了国家主席习近平2018年新年贺词。

贺词中,“国内生产总值迈上80万亿”“1000多万农村贫困人口实现脱贫”等数字直观展现了各项民生事业加快发展,我国在科技创新、重大工程、军队建设、多边外交等多领域取得的举世瞩目的成就也给学员们留下了深刻印象。全体学员认真聆听、深刻领会,观看结束后,该队团支部及时组织学习会,结合人民日报社论对贺词中进行了学习和解读,暖心提气的金句引发了学员们热烈的交流讨论。该队团支部还积极利用“微博”、“微论坛”等,常态推送图文详解、专家解读等内容,使贺词精神走进学员的“微世界”。

学员们纷纷表示:贺词温暖人心、催人奋进,在新的一年里要勤学实干、刻苦求知,以理想信念作“动力源”,以艰难困苦作“磨刀石”,苦练本领技能,踏踏实实学习工作,以更加昂扬的姿态迎接2018年的各项任务和挑战,让青春之光闪耀在为中国梦、强军梦奋斗的道路上。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学