当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

消防指挥系八队多措并举做好新学期各项教学准备工作

发布时间: 2018-03-02  作者:李云鹏  浏览次数:

近日,消防指挥系八队多措并举全面做好新学期各项教学准备工作,及时调整学员身心状态,促使全队学员以良好的精神面貌投入到新学期的学习和工作中。

开展收心教育,提高思想认识。假后及时召开收心会,教育引导学员迅速从假期生活中走出来,迅速适应学院的学习工作节奏,明确新学期的教学工作要求和学习目标。

做好教员沟通,增强师生了解。按照学员主动报名方式,结合学习情况,选拔出本学期各学科科代表。科代表提前与各科教员沟通新学期各学科的教学要求、学习要求和该队学员的相关情况。

整顿教学秩序,强化纪律意识。通过召开军人大会、队伍会、班务会等形式强调规范教学秩序的重要性,强化学员纪律意识,严格落实课堂“七不准”和自习“六不准”,营造良好的学习秩序和氛围。

全程跟班听课,落实监督责任。针对本学期课程结构的变化及该队学员的学习情况,该队队干部坚持跟班听课不放松,落实队干部监督职责,保证学员的课堂学习效率。

通过系列举措的落实,消防指挥系八队全面做好了新学期的各项教学准备工作,极大地激发了全队学员的学习热情,营造了浓厚的学习氛围。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院