当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

政治工作系二队“四个到位”抓好开学期间管理教育工作

发布时间: 2018-03-02   单位:政治工作系二队  作者:曹意   浏览次数:

新学期伊始,为使学员迅速“收心”,投入紧张的学习工作中,政治工作系二队“四个到位”抓好学员队开学期间的管理教育工作,确保各项工作的顺利开展。

一是卫生打扫到位,不留死角。在学员返校后的第一时间,该队组织营区清理,按照“自上而下、由内而外”的顺序,对学员宿舍、教学场所、室外卫生区进行了一次彻底清扫,确保清扫干净,不留死角。二是训练组织到位,提升养成。为进一步培养作风、提升养成,该队组织指挥开展队列训练。训练以单个军人徒手队列动作为主要内容,按照先连队整体训练后以班为单位的顺序进行,既规范了个人军事动作,又提高了学员团结协作意识和整体队列水平,达到了良好的训练效果。三是人员思想到位,及时收心。认真召开教学准备会,传达院系有关要求,做好学员收心工作,力争做到新年新气象,以更加奋发向上的姿态投入到学习中去。四是制度落实到位,严明纪律。召开骨干交流会,及时调整人员分工和队内相关管理制度,牢固树立用制度管理人、约束人的理念。同时加强“两个经常性工作”,严格落实一日生活制度和部队各项条令条例,明确在防火防盗、保密安全、设施安全等方面的重要职责,确保队伍安全稳定。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学