当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

边防系九队“四步走”助推“条令条例学习月”活动深入开展

发布时间: 2018-04-10   单位:边防系九队  作者:陈家盼 徐宇   浏览次数:

为进一步加强队伍正规化管理,增强学员条令条例意识,狠抓队伍各项制度的落实,使部队保持高度稳定和集中统一,近日,边防系九队积极响应学院号召,以“四步走”深入推进“条令条例学习月”活动。

一是认识充分,部署到位。该队高度重视,根据学院“条令条例学习月”活动方案要求,召开专题部署会议,充分部署,严格落实,使全体学员统一思想,充分认识条令条例学习的重要性和必要性。

二是突出重点,狠抓学习。该队结合实际情况认真制定相关的学习计划,明确任务目标,并将严格按照计划开展学习教育,组织学习条令条例,做到统筹科学安排,全面提升学员综合素质。

三是坚持表率带头,强化督促检查。该队始终坚持严格落实一日生活制度,坚决做到学习条令走在前,落实条令做在前,力争起表率带头作用。同时,该队将定期组织全体学员进行自我查摆剖析,检验学员学习条令条例的掌握情况,督促学员学好条令、用好条令、遵守好条令。

四是突出重点问题,提高正规化建设。该队将充分调动每位学员的积极性和主动性,在学习教育中有所针对、有所侧重,合理安排好日常工作,相对集中学习教育时间,严密组织、不走过场,确保人员、时间、内容、效果的落实,全面提升队伍正规化建设工作的整体水平。



 




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学