当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

研究生部一队举办论文写作学术交流活动

发布时间: 2018-04-10   单位:研究生部一队  作者:李和国   浏览次数:

为扎实培养研究生学员的论文写作能力,拓展写作思维,提高学员的综合素质。4月10日下午,研究生部一队以毕业队论文预答辩为契机,开展关于论文写作的学术交流活动。

该队精心策划,科学安排,于一阶梯教室开展活动。活动邀请了六名刚刚参加论文预答辩的毕业队学员来跟大家分享论文撰写的经验,就论题选择、提纲撰写、资料搜集、论文查重、答辩技巧等五个方面进行交流。这六名学员来自不同专业,从自身专业角度出发,讲授了这三年来论文写作的切身感受,活动现场气氛热烈,学员们踊跃发言,积极交流,收获颇丰。活动结束后,该队领导对此次交流活动进行讲评,分享了自己关于论文撰写的一些思考,并鼓励学员们多加思考,勤加动手,注重学术积累,且对学术不端行为的内容和后果进行详细讲解,给学员思想打了一剂预防针。

此次活动在学员中引起强烈反响,学员们纷纷表示不仅提高了论文写作能力,开阔了思路,增长了见闻,还引发了对学术不端行为的思考,端正了思想,摆正了态度,为今后毕业论文的撰写打下了坚实基础。