当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

消防指挥系一队组织开展“斗志高昂战校运”举旗方阵训练

发布时间: 2018-04-11  作者:滕颜泽  浏览次数:

为积极备战学院十五届运动会,圆满完成举旗方阵的训练任务,展示学员积极向上的精神面貌,近日,消防指挥系一队组织开展“斗志高昂战校运”举旗方阵训练。

本次训练时间紧、任务重,该队高度重视,迅速组织。首先,该队进行严格的人员选拔,在队列素养的基础之上重点考察思想认识。入选的学员必须在思想上高度认真,有“能吃苦,敢吃苦”的决心,做好打攻坚战的准备,决不允许在训练过程中出现思想懈怠和偷懒情况。随后,该队抓紧一切可以利用的时间,迅速组织开展有针对性的高效方阵训练。针对保持长时间竖直举旗的动作,该队利用现有的健身器材着重训练学员三角肌、斜方肌和背阔肌的耐力,针对行进间旗帜的整齐度,该队设立专门的排面观察员,帮助保持旗帜和排面的整齐度。此外,该队注重纠正学员个人行进间动作,以此保证方阵的整体稳定,取得了良好效果。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院