当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

边防系六队“三项落实”深入推进毕业学员体检专题教育活动

发布时间: 2018-04-16   单位:边防系六队  作者:翟春耀   浏览次数:

为贯彻落实《武警学院2018年毕业学员体格检查工作方案》,强化学员“对己负责”的责任意识,保证学员顺利毕业,边防系六队积极响应学院工作安排,以“三项落实”扎实推进毕业学员体检专题教育活动。

一是落实《方案》要求,做好体检准备部署工作。队领导高度重视,明确的向学员传达了《方案》的相关要求,突出重点的学习了与体检结果相关的《武警学院生长干部学员分流安置规定》和《军队院校淘汰学员安置办法》的通知,提醒学员体检前的注意事项,做到统筹科学安排。

二是落实交心谈心,确保学员接受体检结果。结合每名学员的实际情况,队领导分别对学员进行了交心谈心,时刻关注学员思想动态、关心学员身体健康,对有心理压力的学员进行疏导教育,再一次明确了《方案》的规定,保障了学员的思想认识,使部队保持高度稳定和集中统一。

三是落实保障制度,强化体检安全事故防范。该队高度树立安全意识,合理安排好体检工作,提醒学员提前准备面包、牛奶,确保学员体检完后有早饭吃,模拟中队做好充分准备,及时应对各种可能出现的突发情况,密切配合医院工作,教育学员遵守整个体检过程的纪律、秩序,确保体检工作顺利进行。