当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

部队管理系三队扎实开展条令学习

发布时间: 2018-04-16  作者:潘麟鑫 邱驰  浏览次数:

连日来,部队管理系三队积极响应学院“条令条例月”学习号召,进一步规范学员作风纪律,组织了以“学条令、用条令、严纪律、强作风”为主题的“条令学习周”活动。

首先,该队团支部利用队伍会、班务会进行广泛宣传,引导学员学条令、知条令、用条令。依据条令规范言行举止,狠抓制度落实,并利用课堂教育组织全体学员逐章逐条、逐字逐句对条令进行学习,要求每位学员认真做好重点章节笔记,领会核心内容,确实将条令精神贯彻落实到工作和日常生活中。同时,该队武警委员会注重把条令学习向日常生活延伸,采取集合站队抓速度、队列行进抓整齐、歌声呼号抓士气、日常小节抓规范等手段,在日常生活细节中培养学员令行禁止的作风和良好的行为规范。该队还通过开展条令知识竞赛、内务评比、队列训练会操等活动,对成绩优秀者给予量化加分奖励,切实让学员“学有榜样、比有对手、赶有动力”。通过连日来对条令条例的学习,学员纪律作风意识明显增强,队伍面貌焕然一新。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院