当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

“备豫不虞,为国常到”——消防指挥系二队积极开展“国家安全日”教育活动

发布时间: 2018-04-15   单位:消防指挥系二队  作者:付钰翔   浏览次数:

近日,消防指挥系二队组织开展国家安全日教育活动,深入学习国家安全的重要意义,切实将维护国家政治、信息、资源安全落实到个人,增强学员保密意识与自律观念,引导广大学员提升安全意识,自觉遵规守纪维护队伍安全。

该队团支部宣传组通过《危险的边缘》等记录片以及相关违法违纪新闻资料的形式,对全体学员进行国家安全知识教育,并组织学员依次对《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律进行学习,提高学员的思想认识。该队武警委员会从“军人使用微信十不准”入手,结合典型案例进行分析,展开讨论,向全体学员强调了手机、电脑的使用要求,尤其表明保密安全的重要性,严格保密安全纪律,倡导学员科学使用网络,自觉抵制不良信息,坚决不踩安全红线。最后,该队学员们各抒己见、踊跃参与发言。最后该队领导进行总结,强调学员不仅应绷紧安全意识这根弦,还要将国家安全的理念根植于心。

通过此次活动,让学员们进一步认识到了维护国家安全的重要性,强化了其作为当代军校大学生的责任意识,为今后工作的开展奠定了良好的基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学