当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

走近新时代,共筑新长城——消防指挥系十四队开展全民国家安全日主题教育

发布时间: 2018-04-16  作者:包溢鑫 黄双智  浏览次数:

近日,消防指挥系十四队组织开展国家安全日主题教育活动,引导学员认清国家安全形势,增强危机忧患意识,树立国家安全观念,自觉维护队伍安全稳定。

此次活动由该队团支部组织开展,通过宣传教育展板、专题讨论会、播放警示片等形式向学员广泛宣传总体国家安全观等国家安全教育知识。活动中,该队播放了有关专家对我国当前安全形势热点问题讲座和《国家安全法》和《网络安全法》的学习视频,为学员们生动形象的呈现出了当前各国复杂尖锐的安全形势以及网络环境,并呼吁全队学员提高保密意识和自我保护意识。团支部书记为学员解读了国家安全教育日与国家安全法的产生,向学员普及了安全常识,进一步强化了学员对国家安全法与反间谍法的理解与掌握,形成了“国家利益高于一切,国家安全人人有责”的良好氛围。随后,团支部组织学员以班务会的形式展开讨论,对今后学员队安全工作的想法和意见,大家深入思考,充分交流,最后由班长进行总结归纳并上报队部。

通过一系列活动的开展,该队学员对《国家安全法》和国家安全知识有了更深入的了解,进一步增强了维护国家安全的使命感和责任感,推动了该队今后安全工作的顺利开展。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院