当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

部队管理系六队到康宁街社区开展消防知识宣讲活动

发布时间: 2018-06-22  作者:王卓  浏览次数:

为深入推进消防宣传工作,22日下午,部队管理系六队组织学员代表到康宁街社区为社区群众开展消防知识宣讲活动。

参加此次听课活动的为康宁街社区部分工作人员和来自北华航天工业学院的30名志愿者。活动中,学员们首先就消防日常检查、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。讲解中,学员结合各地火灾案例,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全,不断增强消防安全意识,加强消防安全管理,积极主动做好单位、家庭的消防安全工作。同时,还讲述了公共场所和家庭防火的基本常识以及在火场中易出现的一些逃生误区和正确的逃生自救方法。并针对大家在实际工作中遇到的一些问题进行了解答,提高其对消防安全工作的认识和了解。

通过此次活动的开展,给学员们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,让同学们将课堂所学运用到生活中,同时也向人民群众普及了消防知识与逃生技能,极大激发了广大群众参与消防工作的热情,推动了消防宣传工作的开展。




Copyright © 2007-2016 中国人民武装警察部队学院