当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

“那年夏天的我们”边防系十队举办主题期末冲刺动员会

发布时间: 2018-06-25   单位:边防系十队  作者:彭轶阳   浏览次数:

临近期末,为消除队内存在的浮躁情绪,提高学员学习效率,激发学员的学习主动性,近日,边防系十队以高考成绩公布为契机,召开“那年夏天的我们”主题期末冲刺动员动员会,旨在引导学员回忆起当年备战高考时的奋斗青春。

首先,该队团支部书记针对近期队伍学习状况进行了深入剖析,指出学员因为假期临近,对学习有所懈怠,产生了厌学情绪,不利于队伍学期收尾工作的开展,随后,与学员们分享了自己备战高考时的故事,讲述了自己在青春路上那些难忘的奋斗经历,学员们深受启发,纷纷上台交流自己当年奋斗备战的心得感悟,使现场气氛达到高潮。最后,该队队长也上台与全体学员分享了自己的学习经验,并要求学员调整心态,把注意力集中在学习上,做好期末备战迎考工作,并建立“一对一”帮扶机制,帮助学习困难的学员,争取在期末考试中取得全员通过的好成绩。

此次主题期末冲刺动员动员会的开展,平复了该队的浮躁、懈怠情绪,通过集体对高考的回忆使学员产生强烈共鸣,也契合了该队“上阵亮剑”品牌文化的建设方向。学员们热情高涨,学习积极性有很大的提高,纷纷表示要认真复习,扎实备考,在期末考试中为己争荣,为队争光。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学