当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

边防系五队多措并举做好学员队安全管理工作

发布时间: 2018-06-25   单位:边防系五队  作者:吴思函   浏览次数:

近日,边防系五队着眼提高学员队规范化、制度化水平,确保期末安全稳定,多措并举夯实队伍安全管理基础,取得了明显成效。

该队结合队伍实际,以“三严措施”为重要抓手,狠抓当前安全管理工作。一是严控思想防线。该队成立安全工作小组,定期组织安全学习、进行点验、讲解安全防范工作方案和突发情况应急预案,并充分利用网络新媒体和走廊文化等多种途径,在潜移默化中深化学员安全意识。二是严抓纪律细节。从加强学员警容风纪、宿舍内务卫生着手,杜绝自我放松与疏忽大意,做好防病、防疫、防火、防电的“四防”工作。同时,严格落实点名、查铺查哨、请销假等相关制度,切实做到制度约束与人员管理紧密结合。三是严行督导检查。采取定期检查、随机抽查、问题追责、随抓随改等多种方式对学员遵守安全管理工作规定情况进行监督,切实使学员“居安思危”,变被动为主动,自觉维护学员队安全稳定。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学