当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

消防指挥系五队开展“勿忘卢沟殇”——纪念“七七事变”81周年专题教育活动

发布时间: 2018-07-09   单位:消防指挥系五队  作者:罗旭成 陈小希   浏览次数:

为弘扬爱国主义精神,进一步增强学员的责任感、国家荣辱感和民族使命感,消防指挥系五队开展“勿忘卢沟殇”——纪念“七七事变”81周年专题教育活动。

活动中,该队教导员首先为大家讲解了“七七事变”背景、日本帝国主义侵华战争中所犯下的滔天罪行、中国军民奋力抗击侵略并取得伟大胜利以及抗日战争伟大胜利对国内外的深远意义等历史知识。随后,防空警报响起,全体学员起立,向抗日战争中的罹难同胞以及为中华民族独立而牺牲的英雄默哀致敬。活动最后,全体学员观看了纪录片《卢沟桥的枪声》。

此次活动的开展不仅促进学员认识了“牢记使命,勿忘国耻”的深刻含义,更进一步激励了全体学员要牢记历史,展望未来,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为早日实现伟大复兴的中国梦凝心聚力不懈奋斗。