当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

边防系三队顺利完成模拟中队组建工作

发布时间: 2018-09-12   单位:边防系三队  作者:房朝晖   浏览次数:

为贯彻落实武警学院新版人才培养方案,进一步提高学员的自我管理水平和骨干队伍的综合能力素质,顺利完成“争双优、促双创”的大二学年新目标,近日,边防系三队多项措施扎实开展模拟中队组建工作。

首先,该队党支部依据学员队上学年量化考核成绩和日常表现情况,经过认真甄选、细致研究、充分讨论,初步拟定了模拟中队的组织机构和骨干名单。随后,进一步召开党员大会,对模拟中队相关设置进行了在研究再讨论,统筹兼顾民主评议结果、队伍工作实际、学员优点特长进行了适当的调整,确保能够真正做到人尽其才。最后,该队领导通过召开全体军人大会,宣读了模拟中队各级骨干任职命令,并对新任骨干提出了几点期望:一是要求各级新任骨干要以高度的责任感认真履职,踏实做好分内工作,确保队伍各项工作稳定高效开展;二是要求各级新任骨干要切实发挥好模范带头作用和“传帮带”作用,热心帮助其他学员同志,努力营造团结向上的良好氛围;三是要求各级新任骨干要不断加强自身学习,创新工作管理方式方法,努力推进队伍建设再上新台阶。

此次模拟中队组建工作的顺利完成,不仅健全了学员队的组织管理体系,更为学员能力培养提供了广阔的平台,同时也进一步为学员队的下阶段工作奠定了坚实的基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学