当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

边防系十队扎实开展网络信息安全管理教育工作

发布时间: 2018-09-13   单位:边防系十队  作者:彭轶阳 陈浩   浏览次数:

近期,边防系十队认真落实学校安全保密工作要求,进一步严明纪律要求、强化制度执行,营造健康文明、和谐稳定的学习环境,紧密结合网络多元化现状,积极开展网络信息安全教育管理工作。

一是组织开展思想教育工作。该队组织学员成立保密工作小组,并定期开展保密知识学习教育,为筑牢网络信息安全管理工作提供了坚强的组织保障。二是引导学员对网络失泄密“十条禁令”、军人使用微信“十不准”等规章制度进行学习,定期对学员电脑、移动硬盘等存储介质进行全面排查,切实消除失泄密隐患。三是通过典型泄密案例和相关法规资料开展教育活动,要求各级行政骨干利用班务会、队务会等时机着重加强保密教育知识,巩固学员网络安全意识,时刻绷紧“保密弦”。

系列教育活动的扎实开展,使广大学员充分认清了网络信息安全保密的重要性和失泄密的严重危害,强化了广大学员的保密责任感,为该队下一步各项工作的有序开展奠定了坚实基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学