当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

消防指挥系五队积极开展体能恢复性训练

发布时间: 2018-09-13   单位:消防指挥系五队  作者:杨伟康 姜秋义   浏览次数:

为进一步强化学员体能素质,帮助学员尽快恢复饱满的精神面貌,剔除生活中的慵懒思想,近日,指挥系五队积极组织学员开展体能恢复训练。

开学以来,指挥五队在队领导及学员队骨干的组织下,积极开展体能恢复训练,并严密制定训练计划。在全体军人大会上,该队队领导给全体学员分析了体能训练的重要性,为下一步体能训练进行了部署。会后,该队骨干认真研究,制定出一套科学合理、逐步推进的训练方案。该队计划在开学之初,密切组织学员进行集体恢复性训练,主要以五公里、单双杠、俯卧撑等训练为主,并配合其它各种辅助训练的方式。在学员体能恢复至一定水平后,该队组织学员进一步开展体能强化训练,以确保学员体能素质的再度提高。该队计划在训练后期,对学员进行队内的体能考核,并对考核成绩进行整理,挑选体能成绩前十名给予“训练标兵”称号。

通过积极组织开展体能恢复训练,学员们的体能素质显著恢复,队骨干的管理组织能力也得到了相应提高,为学员队以良好的精神面貌迎接新警大的建设打下了扎实基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学