当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

政治工作系六队以“三步走”推动队伍建设

发布时间: 2018-10-10   单位:政治工作系六队  作者:刘健 杨晨醒   浏览次数:

为进一步提高学员作风纪律,激发学员激昂斗志,强化队伍管理,近期,政治工作系六队多措并举推动队伍建设。

一是走对思想不懒之路,提高思想认识高度。思想教育是我党对部队实施思想政治领导的基本途径,是增强部队凝聚力、战斗力的重要保证。该队领导指出警察大学的华丽转变,要求学员应该以更高的标准,更严的管理要求自身,思想不容放松,争取不断提高自己。

二是走实作风不散之路,强抓作风纪律。作风纪律一直是该队管理工作重点抓手之一。该队积极组织开展“从头做起,从我做起”警容风纪活动,强调队伍的作风是一个队伍的名片,每名学员应该高度重视,切实从制度上、从行动上转变自己,有效巩固了学员条令条例意识。

三是走好斗志不减之路,助力警大建设。该队领导强调警察大学的成立带来的不仅是挑战,更多的是机遇,学员们应不断激励自身,调整心态,锻炼自身,提高自身,在新的环境,再创佳绩。

各项措施的有效落实,有效加强了学员的作风纪律,促进了学员思想认识上的统一,为队伍的建设奠定了坚实的基础。