当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

消防指挥系二队多措并举开展秋季防病工作

发布时间: 2018-10-10   单位:消防指挥系二队  作者:谭之瑜 何俊燚   浏览次数:

秋季是各项传染性疾病的高发季节。为提高学员身体素质,保证学员以良好的身体状态完成各项学习训练任务,近日,消防指挥系二队多措并举,积极开展秋季卫生防病工作。

一是加强宣传教育。通过会议、授课、板报等方式让学员了解和掌握秋季常见疾病的传播途径,积极预防呼吸道疾病和胃肠道疾病,增强学员的防病意识。

二是落实宿舍卫生清扫及消毒工作。坚持每天对宿舍、教室、卫生区进行认真清扫,喷洒消毒液,彻底清除卫生死角,切断传播途径。

三是加强体能训练,增强学员体质。通过定期组织体能训练及篮球比赛等活动,强化学员身体素质,提高免疫力和应对气候变化的能力,减少各类疾病的发生。

一系列行之有效的举措,提高了学员的防病意识,营造了良好的卫生环境,有效控制了秋季疾病的发生率,为下一步各项工作扎实推进奠定了坚实基础。




    
Copyright © 2007-2025 中国人民警察大学