当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

消防指挥系八队积极开展走廊文化建设

发布时间: 2018-12-04   单位:消防指挥系八队  作者:洪瑞   浏览次数:

为营造和谐向上的文化氛围,培育学员爱校情怀,消防指挥系八队自营区翻修以来,大力加强走廊文化建设,不断优化育人环境,取得了良好成效。

本次走廊文化建设结合学员队工作成果、优秀学员风采展示等各项特色工作。团支部各负责人参照以往学员队关于走廊文化建设的优秀经验,从学员实际需求出发,自主设计,确定了走廊文化的建设方向。紧紧围绕习近平总书记对消防队伍提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神以及学校“落实新要求,建设新警大”主题教育活动,认真挑选该队学员入学以来参与各项活动的精彩照片,仔细推敲需要展示的文字,精心设计展板的布局排列。走廊文化设计内容丰富,包含拔河比赛、歌咏比赛、学术文化等特色内容,层次分明,富有深意,既展示出团结活泼的特色,也体现出该队学员的良好风采,得到了学员们的广泛好评。