当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

政治工作系七队组织开展“我读我讲我分享”读书心得交流活动

发布时间: 2018-12-06   单位:政治工作系七队  作者:汪文婷 温馨   浏览次数:

为激发学员读书热情,引导学员养成“爱读书、读好书”的优秀品质,进一步推动学员队文化建设。近日,政治工作系七队组织开展“我读我讲我分享”读书心得交流活动。

本次活动由该队团支部组织开展。首先,团支部针对本次读书心得交流活动制定了详细的方案,在活动开始前做好准备工作,确定了活动主题及交流形式。活动开始后,由每班推荐一名学员进行读书分享,和大家分享自己的读书感悟和经验。分享者采用自制PPT与演讲相结合的形式进行展示,内容是“我最喜爱的一本书”的读书成果,大家依次上台进行展示,互相分享对书籍的感受和体会。而后,学员以班为单位进行深入交流讨论,使学员在交流中学习,在讨论中进步,充分提高学员阅读质量和效果,形成良好的读书氛围。此次活动的开展得到了队领导的高度肯定,该队政委对活动取得的效果给予了高度评价,并鼓励全体学员充分把握时间,多读书多交流,不断提升自己内在的素质和修养,以更好地适应未来改革发展的需要,为实现个人梦、强警梦和中国梦不懈奋斗。