当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

以歌为言,书写“示翼”篇章——边防系十一队组织学习队歌活动

发布时间: 2018-12-06   单位:边防系十一队  作者:李新蕊   浏览次数:

为丰富学员课余文娱生活,培养学员间深厚情谊,进一步增强队伍向心力、生命力和凝聚力,近日,边防系十一队认真组织学习队歌活动。

身在军旅,当以从之;爱在军旅,当以歌之。边防系十一队队歌分为主题曲《就现在》和进行曲《扬帆示翼》两首曲目,以简练明晰,声韵悠扬为突出特点,分别适用于重大活动及队列行进中。活动前,该队教学模拟办公室积极组织各行政骨干熟悉歌词,耐心指导各骨干存在问题,要求各班将歌曲重点内容及歌唱技巧认真传达至每名学员,及时反映情况。活动当日,由团支部牵头,模拟中队积极配合带领全体学员对歌词内容进行深刻体会,通过个人揣摩、和声歌唱、踏乐合唱几个环节,使每名学员熟练掌握队歌曲目。活动最后,该队教导员对全体学员能够将满腔的热情融入到紧张而有趣的合唱排练中进行高度赞扬,同时结合队伍行进实际情况为大家耐心讲解歌唱要点,希望每名学员能认真重视此次学习,切实领悟队歌精神内涵。

岁月如歌,军魂如歌。此次活动作为学习“示翼精神”的重要组成部分,极大地增强了学员文化涵养及思想道德修养,为学员队今后日常工作顺利开展打下坚实基础。