当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

消防指挥系十四队积极备战学校计算机等级认证考试

发布时间: 2018-12-05   单位:消防指挥系十四队  作者:张凯然   浏览次数:

为迎接即将到来的学校计算机等级认证考试,有效提高学员复习效率,近日,消防指挥十四队结合本队学员实际情况,认真抓好备战工作。

该队领导高度重视,第一时间召开全体军人大会,强化学员思想认识,部署考试相关工作,就计算机等级考试的重要性进行说明 ,要求全体学员认真做好准备工作,积极备战。随后,该队统一购买学习资料,制定备考方案,进一步梳理对应考试级别的考试知识点,实行骨干负责制对重要知识点进行讲解,并每天布置学习任务,不断提高学员知识储备。同时,稳中求进,充分发挥“三互”小组作用,以“先进”带动“后进”,对基础差的学员进行针对性帮扶辅导,课代表归纳总结考点难点,对学员提出的疑难问题进行辅导讲解,加大在线平台操作,保证学生课堂练习时间。一系列举措的实施,有效调动了学员学习的积极性,提高了复习效率,形成一个你追我赶的竞争氛围,极大提高了学员顺利通过考试的信心和决心。目前,该队备考工作正有条不紊的进行。