当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

消防指挥系五队组织参观消防装备展览室

发布时间: 2018-12-06   单位:消防指挥系五队  作者:石阳 张凯伦   浏览次数:

为提升学员综合素质,拓宽专业视野,培养专业兴趣。近日,消防指挥系五队组织全体学员参观消防训练楼消防装备展览室。

该队学员依次有序参观了展览室中的各类消防装备,包括抢险救援中使用的侦检、救生、破拆、堵漏、洗消等器材,以及消防员个人防护装备及呼吸保护器具等。大家认真听取了教员的讲解,教学现场气氛热烈。观摩学员不时向教师询问装备的使用方法及适用场合等方面的问题,教员耐心地为在场学员讲解装备器材,介绍不同装备的原理及实际使用中的情况,并就一些实际使用中出现的不足与学员进行了热烈地交流讨论。

通过本次实践教学活动,将学员课堂所学理论知识与实际相结合,将生动的消防装备实践教学引进课堂。有效的巩固了学员对消防抢险装备使用与维护的掌握,提高了学员专业知识储备的水平,为学员今后第一任职打下良好基础。