当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

边防系四队积极开展保密教育工作

发布时间: 2018-12-21   单位:边防系四队  作者:刘子仪 李海龙   浏览次数:

为进一步加强新形势下保密安全教育工作,增强学员保密意识,筑牢保密防线。近日,边防系四队组织全体学员开展安全保密教育工作。

首先,该队队领导组织学员认真学习了学院手机保密规定和《公安民警使用网络社交媒体“九不准”》,重点分析了当前队里的安全保密形势,指出了个别学员保密意识不强、保密思想松懈的问题。随后,团支部书记充分利用视频资料、图片文字等新媒体手段向大家讲述近期发生的失泄密案件,从案例中分析了保密安全教育的重要性,引起全体学员的强烈反响。同时,该队要求各级骨干对本队工作、生活当中较为容易失密、泄密的个人电脑、手机等移动载体进行自查,确保检查不落一人,不漏一机,不留死角,不走过场。最后,该队政委要求大家要进一步增强做好保密工作的紧迫感和责任感,时刻保持一颗警醒之心,真正做到不越保密底线、不碰保密红线。大家纷纷表示对待保密工作,我们必须严守保密纪律,慎之又慎,时刻绷紧保密的弦。

通过开展此次保密教育工作,全队学员强化了保密意识,筑牢了安全防范的思想根基,为各项日常工作的顺利开展打下了坚实基础。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114