当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

政治工作系七队落实三项举措大力推进教学工作正规化建设

发布时间: 2019-03-08   单位:政治工作系七队  作者:汪文婷   浏览次数:

为营造良好的学习工作氛围,促进教学工作有序开展,近日,政治工作系七队聚焦正规前景、瞄准三项举措,狠抓教学工作正规化落实。

一是严格教学管理,规范教学秩序。该队组织学员对学校“课堂七不准”及《公安院校警务化管理规定》中关于课堂管理的相关规定进行学习,并制定队内《课堂教学管理规定》,同时要求各级骨干增强责任意识,做好监督提醒,定期开展阶段性问题分析会,及时查摆问题,总结经验方法,制定解决方案。二是重视教学实效,狠抓制度落实。该队制定计划每月组织开展各科阶段性学习测验,将学习任务明确细化。同时制定相应的奖惩措施,激发学员学习的积极性和主动性,确保学员熟练掌握课堂知识,有效推进学习质量不断提高。三是创新教学方法,提高学习效率。该队成立教学组,针对学员“每一阶段、每一章节、每一节点”的学习情况进行分析总结,特别是针对存在的问题和不足,采取“大家提、群众议、互相帮”的措施加以解决、破解难题,制定阶段目标任务,改进制度措施,有效增强学员学习效率。

一系列措施的开展,有效促进了队伍正规化建设,在该队形成了“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围,为更好地完成各项学习训练任务、提供了有力保障。