当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

研究生三队多措并举开展春季防病工作

发布时间: 2019-03-08   单位:研究生部三队  作者:李继繁   浏览次数:

为防止春季流感的传播,保证学员队正常的学习生活秩序。近日,研究生三队多措并举开展春季流感预防工作。

该队本着“有病早防,无病养生”的精神,针对春季昼夜温差大,流行性感冒多发,空气湿度低的特点,通过建立微信群,每日发布天气预报,提醒学员增减衣物,并向学员宣传健康常识,组织岗哨每日使用消毒器具进行室内外消毒,鼓励学员加强体能训练。队干部要求每名学员每日必须按时就寝,并要求各级骨干做好汇报,一旦发现有流感症状的学员及时汇报,做到及时发现、及时治疗、及时防控,充分做好春季防病工作。

通过此项工作,该队增强了学员的防病意识,保证了学员队正常的一日生活制度,提高了学员队的凝聚力和战斗力。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114