当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

消防指挥系五队开展开安全隐患大排查工作

发布时间: 2019-03-08   单位:消防指挥系五队  作者:张泽霖 冯奕杰   浏览次数:

为确保学员队的安全稳定,切实加强开学期间的学员队安全工作。近日,消防指挥系五队组织开展安全隐患大排查工作。

一是召开安全隐患排查工作动员大会,该队领导带领学员们学习了学院相关文件精神,指出了安全防范的重要性,并要求学员们工作落实到细节,互相帮助,互相监督。

二是严格落实一日生活制度,确保人员在岗在位。加强队伍管理,坚持请销假、查铺查哨和晚点名制度,加大对学员的监管力度,做到不失控、不漏管,杜绝各类事故发生。

三是落实防火隐患排查工作。严格组织,周密部署,成立安全检查小组,每天对学员宿舍、教室以及公共卫生区进行防火安全隐患排查,发现问题及时解决,并在每周的安全形势分析会上进行通报。

该队通过此次活动的开展,进一步强化了学员们的安全意识,同时也消除了开学期间存在的安全隐患,为本学期学员队的安全稳定打下了坚实的基础。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114