当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

研究生部一队组织“学警令·强作风·展形象”专题考试

发布时间: 2019-03-22   单位:研究生部一队  作者:崔文豹 赵增辰   浏览次数:

为积极响应研究生部号召,加强学习人民警察法律制度汇编等学校各项警务化管理规定,强化学员作风养成,促进学员队正规化建设。近日,研究生部一队通过组织“学警令·强作风·展形象”专题考试,检验学员学习掌握情况。

活动由该队团支部负责组织开展。前期,该队通过队务会形式进行全体动员,对学员学习近况提出明确要求,确保学有成效,落到实处。为达到良好学习效果,积极营造学习氛围,该队采取集中学习与自主学习、随机教育与专题授课相结合的方式组织相关内容学习,结合队内工作实际重点学习了人民警察法、警察条令、警务化管理规定等。消防学员同时对条令条例进行了重点学习。

此次考试活动,是对近阶段的学习成果的小结,通过发现学习中存在的不足,明确下一阶段学习思路,进一步促进了学员的学习热情,为下一步强化纪律学风,促进新管理制度下队伍稳定,提高学员队正规化建设打下坚实基础。