当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

政治工作系七队三项举措推动队内条令文化建设

发布时间: 2019-04-03   单位:政治工作系七队  作者:汪文婷   浏览次数:

为相应学校学习宣传贯彻落实警察条令的号召,进一步推动学员队队内条令文化建设,丰富学员队生活,近日,政治工作系七队三项举措推动队内条令文化建设。

一是设计走廊文化宣传板块。该队号召学员积极参与,以学习警察条令为主题,用诗歌、散文、照片等形式表达自己的学习感想,并从中选取较为优秀的作品制作成为走廊文化宣传板报。

二是组织警察条令微课比赛。该队团支部精心组织,周密计划,组织开展了以“学警察条令,树良好形象”为主题的微课比赛,充分调动学员参与活动积极性。微课比赛不仅活跃了队内学习警察条令的气氛,而且提升了学员思辨能力。

三是制作学习警察条令板报。该队宣传小组精心收集资料,结合队内开展学习警察条令的活动设计相关宣传板报,并动员全体学员共同参与,在推动队内文化建设的同时,增强学员的使命感与责任感。

一系列举措的实行,进一步激发了学员对警察条令的学习热情,增强了队伍的凝聚力、向心力和战斗力,为队伍正规化建设奠定了良好基础。