当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

边防系十一队开展“传承五四精神,齐谱爱国华章”系列活动

发布时间: 2019-05-05   单位:边防系十一队  作者:蔡泽钜 王传越   浏览次数:

为继承和发扬五四“爱国、科学、民主、进步”的光荣传统,进一步激发广大学员报效祖国、献身使命的责任感、使命感,边防系十一队充分利用五一假期,开展了“传承五四运动,齐谱爱国华章”系列活动,取得扎实成效。

队团支部提前谋划,严密组织,以专题教育为切入点,向大家介绍了五四青年节的来历传统,深入浅出的讲解了五四青年节的历史背景和伟大五四精神的丰富内涵,明确了新形势下警校大学生肩负的历史重任。同时,该队精心挑选30人参加了由光明西街街道办事处和院校区居委会等主办的“五四”快闪活动,用嘹亮的歌声、飞扬的舞姿充分展现了警大学子的精神面貌和蓬勃朝气,获得了在场群众的一致赞扬。该队还专题学习讨论了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,号召大家在今后的工作生活中,要深入理解把握讲话精神中的思想和观点,以自己的实际行动发扬五四精神,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114