当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

“青春无限好,你我读书时”——政治工作系六队开展读书交流会

发布时间: 2019-05-05   单位:政治工作系六队  作者:刘健 祖骁   浏览次数:

近日,政治工作系六队积极响应学校“读书月”活动号召,组织开展以“青春无限好,你我读书时”为主题的读书交流会,有效提高了学员阅读水平,丰富了学员文化底蕴。

活动前,该队团支部依托“读书月”活动,采取多种形式广泛动员,不断激发学员读书热情。活动中,首先由各班“书籍推荐人”对自己推荐书籍阅读过程的感受,阅读后的心得,进行交流学习、互相探讨,共同提高进步。并组织学员参加对自己喜欢的书籍投票,制作最受欢迎书籍排行榜,为帮助学员扩大阅读率,提高阅读针对性提供了有益参考。此外,还组织学员进行“礼物互送”小活动,通过互送书签、书卡以及书籍的方式,促进同学之间友谊,进一步深化阅读交流,提升读书体验。

读书交流会的顺利开展,不仅提高了学员对于读书的兴趣程度,同时营造出浓厚的阅读学习氛围,为构建书香警营创造了良好条件。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114