当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

百年青春心向党,矢志建功新时代——政治工作系七队组织开展朗诵会

发布时间: 2019-05-05   单位:政治工作系七队  作者:汪文婷   浏览次数:

4日下午,政治工作系七队以五四青年节为契机,组织开展“百年青春心向党,矢志建功新时代”朗诵会,得到学员的积极响应。

本次朗诵会是该队纪念五四运动100周年系列活动的一项重要内容,队团支部认真组织,组织各班推荐朗诵者,精心挑选朗诵作品,做好了充分准备。朗读会在全体学员集体朗诵的《五四运动宣言》中拉开帷幕。随后,《天安门宣言》《与妻书》《红烛》《曹越华写给王德懿的家书》《夏明翰与母亲和妻子》《凤凰涅槃》《九一八致弟弟书》,一篇篇振奋人心、振聋发聩的书信、宣言或诗歌被学员们以真挚饱满的感情,抑扬顿挫、声情并茂地朗读,深刻体现了在那个黑暗的年代中,中国热血青年为中华民族觉醒而抗争的刚毅与决绝,更是抒发了当代青学员牢记五四精神的时代内涵,立志成才,积极进取,为中华民族伟大复兴不懈奋斗的壮志豪情。广大学员深受感染,一致表示要传承和弘扬五四精神,永葆对祖国和人民的赤子之心,努力修学储能,矢志艰苦奋斗,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。