当前位置:首页 > 基层天地 > 正文

消防指挥系五队多举措推进预备党员教育工作

发布时间: 2019-05-20   单位:消防指挥系五队  作者:杨兴宇   浏览次数:

近日,消防指挥系五队着眼提高预备党员政治素养和理论水平,确保党员先进性和模范带头作用发挥,立足实际,加强创新,多举措开展预备党员教育活动。

该队根据预备党员学习能力、理解能力等方面的差异,着力抓好“继续教育”,并围绕党的基本知识、创新理论等主题,集中举办培训班,切实提升预备党员的理论水平。教育过程中,该队党支部不断创新形式,通过宣传栏、文化走廊等途径及时发布党务知识应知应会,由正式党员利用课前十分钟对预备党员进行抽问,真正提升教育效果和灵活度,妥善解决工学矛盾。为不断提升教育效果,该队加大跟踪培训力度,要求入党介绍人负责对预备党员进行日常教育培训,认真布置学习任务,每周检查学习效果,并定期组织预备党员观看红色影片,切实加强跟踪指导培训,有效确保了预备党员学习教育的持续性和连贯性。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114