当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

政治工作系政工教研室教师到廊坊公安机关调研学习

发布时间: 2019-08-25   单位:政治工作系政治工作教研室  作者:王童如   浏览次数:

为进一步了解公安机关和公安工作实际,提高学校转型升级以后公安政治工作学科专业教学科研的针对性和实效性,特别是更全面、更直接的了解公安机关组织管理和人事工作基本现状,更好的为人才培养服务、为教学科研服务,政治工作系政工教研室两个调研组7名教师,分别于暑假期间到廊坊市公安局机关和部分基层单位进行了调研。

两个调研组分别到安次公安分局、天桥西派出所、龙河派出所,到永清县公安局政治处、刑警大队、看守所、民警荣誉中心和城关、曹家务两个基层派出所,到市局政治部和交警支队调研。主要了解廊坊公安机关组织管理和人事管理,组织机构设置,警察的招录、教育训练、考核、奖罚、退离等相关法规及实践做法;了解廊坊公安机关在干部选拔、任免、调配等工作流程与相关法规文件;了解廊坊公安机关辅警、协警队伍建设情况及出台的相关法规文件;了解廊坊各级政治机关、政工干部的设置,职责情况。本次调研主要以实地观摩、学习文件材料、集体座谈,所队蹲点等形式进行。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114