当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

我校“实战化综合性应急培训关键技术研究与系统构建”课题组赴北京航空航天大学调研

发布时间: 2019-09-10   单位:科研部灭火救援技术重点实验室  作者:靳学胜   浏览次数:

“实战化综合性应急培训关键技术研究与系统构建”是我校科研部灭火救援技术公安部重点实验室建模与仿真研究团队参与承担的十三五国家重点研发计划课题,主要负责开展基于VR的应急救援模拟训练系统研发。

为进一步推进该课题的深入研究,并结合当前正在开展的实验创新平台建设规划论证需要,2019年9月5日,科研部灭火救援技术公安部重点实验室靳学胜教授带领课题组成员赴北京航空航天大学虚拟现实技术与系统国家重点实验室开展调研。调研过程中,课题组了解了实验室建设情况,观看了基于虚拟现实技术的“高速公路交通事故直升机救援”和“森林火灾扑救”训练系统演示。双方就有关虚拟现实技术在应急和警务领域的应用开发,特别是如何处理好技术与业务的结合等关键问题展开了深入研讨。双方均表达了下一步寻找机会开展合作的良好意愿。

通过这次调研,为推进课题研究开拓了视野,提供了借鉴,同时也为在实验创新平台规划论证中,更好地梳理和整合我校现有仿真需求、仿真人才和仿真资源,探索仿真技术与我校各业务领域的深度结合模式,谋划我校通用警务仿真平台的构建与应用,做好“警务实战建模与仿真中心”的论证工作提供了新启发和新思路。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114