当前位置:首页 > 教学科研 > 正文

科研部赴廊坊市科技局开展调研工作

发布时间: 2019-10-11   单位:科研部组织计划处  作者:杜元斌   浏览次数:

为进一步加强我校改革转制后科研工作,有效提升我校服务河北省及廊坊市经济社会发展能力,深入了解我市科研重点攻关需求,10月11日上午,科研部卢林刚副部长带领组织计划处刘永泉处长、杜元斌副处长,科研所于宝刚所长,重点实验室李玉副主任、史可贞参谋一行6人,专程赴廊坊市科技局参加了交流座谈会,交流会由廊坊市科技局董立峰副局长主持,廊坊市科技局社发科、高新科、人事科、成果科、合作科等有关业务部门负责人参加了座谈会。

座谈会上,卢副部长简要介绍了警察大学改革转制情况以及办学定位与发展规划、学科专业设置以及科研工作主要思路,与会人员重点就实验创新平台申建、科研项目与科技奖励申报与管理、技术服务等方面进行了深入交流,就共同开展更加深入紧密的合作达成了共识。科技局相关领导对学校38年的建设发展取得的成就给予高度评价,就学校转制后进一步做好科研工作提出了宝贵的意见建议,特别是在高水平实验创新平台建设和院士工作站内涵式发展方面,详细解读了河北省科技厅最新管理政策,指导论证形成了新的发展目标、工作思路和努力方向。

此次交流会议,是我校在科技创新领域主动服务廊坊市经济社会发展的重要举措,深入了解了廊坊市政府在经济社会发展、民生科技、科技强警、公共安全管理、软科学等领域科技创新需求,对我校凝练科研主攻方向,加强重大科研项目立项申报、科技奖励申请、科研平台建设、科技成果转化推广应用等工作具有重要的指导意义。下一步学校科研管理部门将深入加强与廊坊市科技局的交流合作,邀请有关业务部门专家对学校科研工作进行精准指导,稳步提升学校的科研创新能力和科技攻关水平。




    
Copyright@中国人民警察大学 | 地址:河北省廊坊市西昌路220号 | 电话:0316-2068114